Legales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, Perumotor H.G. S.A.C. (“PERUMOTOR”) pone en conocimiento de sus clientes y usuarios, lo referente al uso de datos personales que facilita a través del formulario denominado “Cotizar” (el “Formulario”):

TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES. PERUMOTOR, con RUC No. 20453919651, y domicilio Vía de Evitamiento Km 3.9, Distrito de Cerro Colorado, provincia y departamento de Arequipa.

BANCO DE DATOS PERSONALES.Los datos personales que usted proporcione a través del Formulario serán incorporados en el banco de datos personales de titularidad de PERUMOTOR, que es automatizado y no automatizado, garantizándose de manera expresa las medidas de seguridad técnica, organizativa y legal para el tratamiento, seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus clientes. Seguridad y confidencialidad que se asegura igualmente para la transferencia y/o flujo transfronterizo de los mismos. Se garantiza la absoluta privacidad y protección de los datos personales que se formen parte del Banco de Datos, así como la idoneidad de su tratamiento, siendo que la información permanecerá protegida y segura, y no será compartida, transferida ni divulgada, salvo que se cuente con permiso expreso de su titular, o sea necesaria para la ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener, y demás que por mandato legal no se requiera consentimiento..

FINALIDAD. Los datos personales que usted voluntariamente entregue a través del Formulario podrán ser utilizados por PERUMOTOR para lo siguiente: identificación y envío de cotizaciones e información sobre nuestros productos y servicios, vía correo electrónico sobre productos y servicios de PERUMOTOR, incluyendo promociones y material publicitario con el objeto de mantenerlo actualizado sobre nuevos productos y/o distintos servicios que ofrecemos.

Al Aceptar estos términos, usted otorga consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, informado e inequívoco a PERUMOTOR para que realice por plazo indefinido, el tratamiento, destino, flujo, recopilación, registro, almacenamiento, consulta, utilización, comunicación, y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta, física o virtual, incluyendo nombres, apellidos, datos de identificación, perfil, dirección, números telefónicos, correos electrónicos, imagen, características e información de vehículos, incidencias de servicio, comportamiento y de desempeño de funcionamiento de sus vehículos y de todo aquello que registren los módulos informáticos o computadoras de a bordo de estos, artículos o servicios de interés, victorias y/o participación en promociones comerciales, concursos y/o sorteos, encuestas, preferencias e intereses en general, datos económicos, financieros y de seguros, y relaciones sociales; para ser utilizados para fines administrativos, comerciales, de publicidad, de segmentación, estadísticos, financieros, de ubicación, de negociación y/o contratación de productos y servicios, de seguimiento de intervalos de servicio para vehículos, de investigación, seguimiento, verificación, observación, implementación y desarrollo de productos y servicios de vehículos, y de difusión de la imagen de las marcas de estos, de asesoría, de atención de reclamos y solicitudes, de absolución de consultas, de encuestas de satisfacción de clientes, de ofrecimiento y venta de productos y servicios en general, incluidos los digitales, a través de interfaces digitales, de promociones comerciales, de concursos y participación en programas de lealtad y/o recompensas, promociones y sorteos, y de ofrecimientos en general directa o indirectamente relacionados con las actividades del emisor y del receptor de este documento, su interacción entre ellos, y de cualquiera que pueda tener alguna vinculación. De igual forma, otorga consentimiento para recibir promociones, publicidad, avisos, encuestas y comunicaciones, individual y/o masiva de productos y servicios, y/o sobre el tratamiento de sus datos, mediante centros de llamada (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, o de mensajes electrónicos masivos, y a través de cualquier tipo de comunicación electrónica, telefónica, escrita, virtual, aplicaciones informáticas, o bajo cualquier medio o plataforma.

El otorgamiento de los datos personales que por este consentimiento voluntaria y conscientemente se realiza, tendrá como consecuencia que podrán tratarlos con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales, de servicio y fidelización que el aceptante tenga con ésta; la negativa a otorgar dichos datos personales impedirá su tratamiento, a excepción de los supuestos permitidos por ley. De esta manera, con el objeto de poder asegurar un debido y oportuno servicio técnico, soporte de postventa, cumplimiento de garantías ofrecidas, así como para mantener el uso y disfrute de todas las funcionalidades, beneficios y prestaciones que a nivel mundial ofrece la marca del vehículo adquirido por el titular de los datos personales, y siendo obligación contractual de PERUMOTOR asegurar que todos los usuarios de dicha marca puedan acceder a ello, se informa al titular que sus datos personales son necesarios e indispensables para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual en la que es parte por ser usuario de la marca del vehículo adquirido, por lo que los mismos podrán y serán tratados para el cumplimiento de esa finalidad contractual, en la que está involucrada y forman parte directa el fabricante del vehículo, el importador y los concesionarios autorizados de la marca del mismo, como parte esencial e integral de la cadena de distribución y prestación de servicios necesarios para éste, conforme a la excepción regulada en el inciso 5) del artículo 14° de la Ley de Protección de Datos Personales, es decir, sin necesidad de consentimiento previo, incluyendo encargos de tratamiento y/o transferencias.

Los usuarios que deseen dejar de recibir información y/o mensajes publicitarios y/o promocionales de PERUMOTOR, tendrán la opción de manifestarlo a través de un correo y/o medios de comunicación indicados más adelante, y es a partir de ahí que nos abstendremos en lo sucesivo de remitir dicha información.

PERUMOTOR asegura y garantiza que, todo y cualquier dato personal que haya recopilado de manera legítima y con arreglo a ley, será tratado única y exclusivamente para cumplir con la finalidad para lo cual haya sido otorgado según consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco, y en los casos permitidos por ley cuyo tratamiento no requiere de consentimiento previo, para cumplir con las finalidades respectivas en ese sentido, tales como, uso de datos de acceso público, uso de datos para la preparación, celebración y ejecución de relaciones contractuales o profesionales necesarias para su desarrollo o cumplimiento, para fines de cumplimiento de las normas contra el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo, por mandato legal, por orden de autoridad en ejercicio de sus funciones expresamente establecidas por ley, entre otras que legalmente estén establecidas.

Se informa a los titulares de los datos personales que no están obligados a otorgarlos, siendo ello algo de carácter facultativo, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para la ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener, y demás que por mandato legal no se requiere consentimiento de acuerdo a ley. Todo tratamiento de datos personales será efectuado con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales, y demás permitidas por ley; la negativa a otorgar dichos datos personales impedirá su tratamiento.

DATOS SOLICITADOS. Para solicitar cotizaciones a través del Formulario será necesario que por lo menos se entreguen los siguientes datos personales: nombre, apellido, correo electrónico, número del Documento Nacional de Identidad o del Carné de Extranjería, teléfono y ciudad en la cual reside el solicitante de la cotización. Requisitos claves para enviarle la cotización.

TRANSFERENCIA Y DESTINATARIOS. El responsable de este Banco de Datos es EL CONCESIONARIO, por lo que el destino de los datos será el mismo Banco de Datos y para que ésta los pueda tratar conforme a lo autorizado en este documento, y para los fines específicos antes indicados, sin perjuicio de la autorización expresa y consentida de flujo nacional e internacional o transfronterizo que también se otorga en este acto. En tal sentido, el otorgante autoriza y presta su consentimiento previo, expreso, libre e informado, para que EL CONCESIONARIO pueda compartir sus datos personales mediante la transferencia y/o encargo de tratamiento, local y/o transfronterizo, a las empresas que forman parte de la RED DE CONCESIONARIOS PERUMOTOR, TALLERES AUTORIZADOS PERUMOTOR y LOS DEALERS DE LAS MARCAS QUE COMERCIALIZAMOS.

Adicionalmente, en caso nos brinde su consentimiento para el envío de material publicitario a su correo electrónico, sus datos podrán ser compartidos adicionalmente con agencias de Publicidad, personas que efectúen eventos, promociones y/o cualquier otra acción de marketing. De igual forma, en caso contemos con su consentimiento para ello, sus datos podrán ser transferidos a cualquier institución financiera que ofrezca líneas de crédito o financiamiento para la gama de productos PERUMOTOR.

De igual manera, el otorgante autoriza y presta su consentimiento previo, expreso, libre e informado, para que PERUMOTOR pueda compartir sus datos personales mediante la transferencia y/o encargo de tratamiento, local y/o transfronterizo, a las empresas que forman parte de la Red de Concesionarios o Talleres Autorizados de la marca de su vehículo; así como a los representantes en el Perú de dicha marca, y también a su fabricante; de igual manera, el otorgante autoriza y presta su consentimiento previo, expreso, libre e informado, para que PERUMOTOR pueda compartir sus datos personales mediante la transferencia y/o encargo de tratamiento, local y/o transfronterizo, con las empresas del sistema financiero peruano debidamente identificadas, acreditadas y autorizadas por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP del Perú, así como a empresas Administradoras de Fondos Colectivos autorizadas por la Superintendencia del Mercado de Valores. Los receptores de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que PERUMOTOR, estableciéndose que dichos receptores podrán utilizar los datos personales del cliente únicamente para las mismas finalidades y destino regulado en el presente documento, y garantizándose que los mismos respeten igualmente la protección, seguridad y confidencialidad de dichos datos, así como el ejercicio pleno ante estos de sus derechos. Asimismo, se asegura que el flujo y transferencia de datos, sea transfronterizo o no, así como su tratamiento, se realizará de manera segura y confidencial.

Las empresas destinarias podrán estar situadas tanto en el Perú como en el extranjero, por lo que puede producirse un flujo transfronterizo de datos personales.

CONSECUENCIAS DE ENTREGAR SUS DATOS PERSONALES O DE LA NEGATIVA A ENTREGARLOS. Al aceptar esta política, usted accede y autoriza de manera libre, previa, inequívoca y expresa a PERUMOTOR y/o a cualquiera de los terceros destinatarios descritos anteriormente para tratar los datos personales que proporcione a través del Formulario para los fines antes descritos. Por otro lado, en caso el usuario se niegue a proporcionar sus datos personales, no será posible realizar la cotización solicitada.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Los datos personales que usted proporcione a través del Formulario serán conservados indefinidamente. Por otro lado, de otorgarnos su consentimiento para fines publicitarios, sus datos serán conservados hasta que su cancelación sea solicitada por el titular del dato.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. Todo titular de datos personales tiene la facultad de solicitar en cualquier momento y de manera gratuita e irrestricta tener acceso a la información de los datos personales proporcionados por éste, la forma y razones por la que los otorgó, las transferencias realizadas o que se prevén hacer, así como a actualizarlos, hacer inclusiones o agregados, rectificar los mismos, hacer supresiones, cancelarlos, plantear oposiciones, revocarlos o denegarlos total o parcialmente, así como plantear los reclamos y solicitudes respecto de los mismos.

La información recibida por usted será manejada confidencialmente. Asimismo, se adoptarán las medidas de seguridad necesarias para preservar su información conforme lo dispone la legislación en el Perú. Usted podrá ejercer todos los derechos que la legislación en materia de protección de datos personales le otorga (acceso, actualización, inclusión, supresión y oposición) enviando un correo electrónico a protecciondedatos@perumotor.com.pe, o comunicándose al número telefónico 054 - 383100. PERUMOTOR se compromete a no divulgar sus datos personales y a utilizarlos únicamente para los fines aquí descritos.

Suscríbete

Recibe las últimas noticias de Perumotor.